domingo, 1 de julho de 2012

Erros fatais

China Azul,

o Cruzeiro pagou caro pelos erros cometidos e perdeu o jogo para o São Paulo por 3 a 2. Errou muito no primeiro tempo, melhorou no segundo, jogou com

garra mas faltou qualidade para finalizar e impedir a derrota. É evidente que faltam algumas peças para entrarem no time e resolver os problemas. Sobrou vontade mas faltou competência.

PRIMEIRO TEMPO

O Cruzeiro entrou pressionando o time paulista, empurrado pela torcida que fez uma bela festa no Independência. Mas logo o São Paulo equilibrou o jogo

e contando com

o erro do estreante Rafael Donato, abriu o placar com Luís Fabiano aos 11 minutos. O erro do zagueiro celeste foi o primeiro dos erros do Cruzeiro no jogo, que fizeram a diferença no jogo desse sábado. No campeonato brasileiro, quem erra paga uma conta cara.

O Rafael Donato, que é um ótimo cabeceador,

foi à frente e logo depois empatou o jogo, se redimindo do lance anterior. Mas o time paulista passou a frente

aos 15 minutos, em nova bobeira celeste, dessa vez uma

falha geral da defesa, que desmonta qualquer esquema de jogo. Lucas, que jogou muito, fez o segundo.

O Celso Roth entrou com o Leo de lateral e

o zagueiro improvisado não esteve bem nessa função.

Errou passes demais e não conseguia apoiar. Na esqu

erda, o Fabinho e o Éverton concentravam os ataques celestes. O Cruzeiro não conseguia criar teve muitas dificuldades para pressionar o tricolor, que tomou co

nta do primeiro tempo, apesar do esforço

dos jogadores em conseguir o empate.

SEGUNDO TEMPO

Muita emoção e um jogo eletrizante na etapa final. Com a saída do Fabinho ainda no primeiro tempo, machucado, entrou o Souz

a para modificar o panorama do jog

o. Mas a defesa não conseguiu segurar o ataque paulista, que marcou de novo aos e minutos com Jádson. Aí ficou mais difíci

l ainda, com a torcida vaiando o Rafael Donato pelos erros. O jovem zagueiro não se abalou, foi à frente e em nova cabeçada fulminante fez o segundo do Cruzeiro.

A torcida se empolgou, vibrou e empurrou o C

ruzeiro para o at

aque . Roth colocou o Wallyson no lugar do Charle

s e o Cruzeiro passou a pressionar. Mas time nenhum resiste a tantos erros em

um jogo. Éverton perdeu uma bola no ataque e o São Paulo acionou o Lucas, que dava um trabalho danado para a defesa. O Lucas saiu driblando na frente até sofrer pênalti. O melhor goleiro do Brasil defendeu a cobr

ança do Luís Fabiano e deu novo

ânimo para o time e a torcida celeste.

Rafael Donato foi o personagem do jogo (foto Douglas Magno/VIPCOMM

Mas novos erros impediram o Cruzeiro de evitar a derrota. Tinga perdeu duas chances de ouro para empatar. O Cruzeiro pressionou mas falta qualidade no ataque. Wellington Paulista no jogo de hoje só reclamou e caiu. Ainda tomou o terceiro cartão amar

elo e está fora do jogo contra o Inter, prejudicando o time, já que não há outro centroavante em condições de jogo. Wallyson não é mais o mesmo. Se esforçou, brigou, mas não parte para cima dos laterais e zagueiros. Prefere sempre os cruzamentos.

Montillo jogou demais no segundo tempo, mas os erro

s da equipe foram fatais. Léo não é lateral, não pode mais ser escalado improvisado. Jogando fora de casa ainda vá lá, mas em casa o lateral tem que apoiar, tem que atacar e ele não conseguiu. Melhorou quando o Souza entrou e foi para a lateral direita, passando o zagueiro para a esquerda. Ainda bem o o Cruzeiro agora tem um lateral, o Ceará. Essa deficiência está atrapalhando o conjunto do time. Éve

rton também é só um bom reserva e para o meio campo, não para a lateral. O Rafael Donato foi o personagem do jogo. Falhou feio nos gols, mas marcou duas vezes. No final do jogo estava jogando de centroavante, já que o WP não fez nada na frente. Destaque, é claro, para o Fábio e Montillo.

Passei raiva gritando no alambrado do Independência

com as falhas do time, que poderia ter saído com pelo menos o empate. Vamos esperar que nessa semana as contratações apareçam, especialmente o Lorenzetti e o Thiago Ribeiro. E aí, diretoria?

Para a torcida celeste as faixas estão proibidas (foto: Bellini Andrade)

Uma vergonha essa conversa da BWA proibindo as faixas e bandeiras. A torcida do São Paulo teve toda a área superior da Ismênia Tunis para se acomodar e pôde colocar quantas faixas e bandeiras quis, sem ninguém falar nada. No resto do estádio a torcida celeste estava proibida de fazer o mesmo. Aliás, outra pergunta para os responsáveis pela BWA. Por que a torcida adversária teve todo aquele espaço para as organizadas sãopaulinas e a torcida celeste teve que se espremer nas outras áreas? Além disso os problemas de acesso continuam e as filas imensas dos bares e banheiros do estádio enchem a paciência. O ingresso é caro mas o serviço é meia boca.

Saudações Celestes!

twitter @belliniandrade

CRUZEIRO 2 X 3 SÃO PAULO

Cruzeiro: Fábio, Leo, Rafael Donato, Victorino e Everton; Leandro Guerreiro, Charles (Wallyson), Tinga (Willian Magrão) e Montillo; Fabinho (Souza) e Wellington Paulista.
Técnico: Celso Roth

São Paulo: Denis; João Filipe, Rhodolfo (Paulo Miranda) e Edson Silva; Douglas, Denilson, Maicon, Jadson (Cícero) e Cortez; Lucas (Casemiro)e Luis Fabiano.
Técnico: Milton Cruz

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique, ruim, deixou de marcar pênalti em Rafael Donato e inverteu faltas.

Assistentes: Dibert Pedrosa Moisés e Rodrigo Pereira Jóia

Cartões amarelos: Denílson, Douglas, Luis Fabiano e Denis (São Paulo)
Willian Magrão, Wellington Paulista (Cruzeiro)
Público: 17.695 pagantes
Renda: R$605.950,00

Fonte : Blog do torcedor